Наші корпуси

Наши координаты

 Україна 322520
 Дніпропетровська обл.,
  м. Кам'янське,
  вул. Медицична, 2
тел.(05692)3-32-65
тел/факс (05692)3-83-88
e-mail: ptu15D@yandex.ua

            dptnz_kcpprk@ukr.net

 

Пошта

Вхід до
пошти

dptnz_kcpprk@ukr.net

 

Зараз на сайті

Сейчас на сайте 3 пользователя и 5 гостей.

Пользователи на сайте

  • Edwardduche
  • Enriquemup
  • Pertercynuh

 PDVD_003.jpg

КОНТРОЛЕР - КАССИР

Общая характеристика профессии:

- контролирует пополнение ассортиментов товаров в торговом зале и их сохранность, исправность и правильность эксплуатации контрольно-кассового аппарата;

- проверяет количество и качество товара;

- подсчитывает стоимость покупки, получает деньги, пробивает чек,
выдает сдачу;

- отстраняет мелкие неисправности контрольно-кассового аппарата;

- оформляет витрины;

- консультирует покупателей о назначении, свойствах, качество товаров и их цены;

- изучает спрос покупателей;

- получает товар с состава;

- составляет товарные отчеты, акты.

Требования к индивидуальным качествам специалиста

Для деятельности необходимые:

- способность сохранять выдержку в любой ситуации;

- стойкое внимание;

- добрая долгосрочная и кратковременная оперативная память;

- арифметические способности;

- глазомер;

- точное пространственное восприятие формы и величины предмета;

- четкая дикция;

- наблюдательность;

- четкость и аккуратность;

- честность;

- общительность.

Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям, которые страдают на заболевание:

- нервной системы;

- отклонение в психике (чрезмерная мнительность, тревожность, возбуждаемость);

 - сосудистую дистонию с выраженными головными болями (гипертония, мигрень);

- опорно-двигательного аппарата;

- хронические инфекционные заболевания; кожная аллергия;

- экзема кистей рук;

- эпилепсия;

- резко выраженные неврозы;

- снижением слуха на оба уха;

те, кто являются бактерионосителями.

Требования к профессиональной подготовке

Должен знать:

- классификацию;

- характеристики и назначения товаров;

- правила розшифровки артикулов и маркирований;

- основные виды сырье и материалов, которые идут на изготовление товаров;

- прогрессивные методы и формы обслуживания покупателей;

- устройство и правила пользования контрольно-кассовым аппаратом;

- основные принципы устройства торгово-технического оборудования.

- должен уметь делать расчеты.

 

Источник: Козловский О.В. Как правильно выбрать профессию: методики тесты, рекомендации.

Донецк: ООО ПКФ "БАО", 2006. - 800 с