Наші корпуси

Наши координаты

 Україна 322520
 Дніпропетровська обл.,
  м. Кам'янське,
  вул. Медицична, 2
тел.(05692)3-32-65
тел/факс (05692)3-83-88
e-mail: ptu15D@yandex.ua

            dptnz_kcpprk@ukr.net

 

Пошта

Вхід до
пошти

dptnz_kcpprk@ukr.net

 

Зараз на сайті

Сейчас на сайте 7 пользователей и 1 гость.

Пользователи на сайте

  • Edwardduche
  • editor
  • Pertercynuh
  • genevayi69
  • Enriquemup
  • RichardWaype
  • joanncz3

 6133ок.jpg

ПОВАР - КОНДИТЕР

Общая характеристика профессии

Должен:
а) рационально и эффективно организовывать работу на рабочем месте;
б) соблюдаться норм технологического процесса;
в) не допускать недостатка в работе;
г) знать и выполнять требования нормативных актов об охране работы и окружающего среды, соблюдать норм, методов и приемов безопасного ведения работ;
д) использовать в случае необходимости средства предупреждения и устранение естественных и опасных негативных явлений (пожара, аварии, наводнения и т.п.);
є) знать информационные технологии.


Должен знать:

- рецептуры, технологию изготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;- особенности изготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь; 
- изменения, которые происходят с белками, жирами, углеводами, витаминами, веществами для крашения и другими веществами, которые содержатся в - продуктах во время тепловой обработки;
- правила порціонування, оформление и представление блюд на заказ, фирменных блюд;
- правила и приемы разработки рецептур и технологий блюд и кулинарных изделий, в т.ч. с использованием новейших технологий;
- технологию использования нетрадиционного сырья в производстве продукции ресторанного хозяйства;
- правила составления праздничного, банкетного меню, меню из обслуживания отдельного контингента лиц;
- образа устранения дефектов в готовой продукции; правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, ваговимірювальних приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе;
- технические требования безопасности работы;
- правила и нормы противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Должен уметь:

- готовить блюда и кулинарные изделия, которые нуждаются в особенно сложной кулинарной обработке, оформлять блюда на заказ, в банкетном выполнении (холодные блюда, фирменные закуски и бутерброды; прозрачные и холодные супы; тушеные, жаренные, запеченные порционные вторые блюда; блюда из морепродуктов; соусы со специфическими вкусовыми свойствами; сладкие блюда). 
- замешивать миндальное, білково-воздушное тесто и выпекать изделия их;
- изготовлять изделия и готовые блюда для выставок-продажи, порционные блюда национальных и иностранных кухонь.
- разрабатывать рецептуры и технологии блюд и кулинарных изделий, в т.ч. с использованием нетрадиционного сырья и новейших технологий.
 - проводить инструктаж поваров, которые имеют низшую квалификацию.